
お蔵フェスタ @ 寺田本家
発酵の祭典、
お蔵フェスタに、今年も出店です😀
全国区で、集まってくる選り抜き発酵ブース。
お早い時間のお越しをオススメします。
https://instagram.com/okurafesta/
・・・
【お蔵フェスタ開催決定】明けましておめでとうございます。皆さま、本年もよろしくお願いいたします。二十四節気では小寒となり、本格的な寒仕込みの季節がやってきました。冬の酒造りは3月まで。今はちょうど折り返しの時期です。
寒く厳しく楽しい6ヶ月の酒造りが終わると、お祝いの意味を込めて毎年皆さまと盛大にお祭りをします。
今年の「お蔵フェスタ」は3月23日(日)の開催が決まりました。「お蔵フェスタ」は、発酵の素晴らしさに共鳴する仲間が、各地から一同に集うお祭りです。
寺田本家と周辺街道が会場となり、街道には素敵なお店が立ち並びます。寺田本家では蔵見学や、お酒の試飲、販売、トークにライブなどなど、発酵三昧の1日となります。町内にあるもうひとつの蔵元“鍋店”(なべだな)さんでも「蔵祭り」が同時開催され、この日は何万人もの賑わいで、千葉県一小さな町がピースフルな空気に包まれます。
【開催日時・場所】
日時:3月23日(日)9:00~15:30
場所:寺田本家敷地内および周辺街道
【アクセス】
▼電車の場合
最寄り駅 JR成田線「下総神崎駅」より徒歩約20分
下総神崎駅から神崎ふれあいプラザ入口まで、臨時のシャトルバスが運行いたします。
※当日は混み合いますので、公共交通機関をご利用ください。
※お車の場合は、駐車場近隣の田んぼが臨時駐車場になります。当日案内板に従ってお進みください。